Hyundai запускает электрокары под брендом Ioniq

6

Hyundai планирует запустить бренд Ioniq на российском рынке. Правда, пока неизвестно, какие модели будут представлены для российского автомобилиста. Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев сообщил следующее: «Мы хотим запускаться с новой линейкой и с новыми моделями, которые вот-вот должны появиться. Какие модели будут и когда — пока не решено. Но в компании активно этим занимаются».

Сколько будут стоить электрокары Ioniq, неизвестно.

О создании суббренда Ioniq в Hyundai стало известно в августе 2020 года. Так, в течение следующих четырех лет выйдут три электромобиля Ioniq. Кроссоверы и внедорожники дебютируют под нечетными индексами, а седаны получат четные номера. В начале 2021 года ожидается появление кроссовера Ioniq 5, через год выйдет седан Ioniq 6, а на начало 2024 года запланирован большой внедорожник Ioniq 7.

Отмечается, что Ioniq сделает ставку на сверхбыструю зарядку, большой запас хода, удобный пользовательский интерфейс, просторный салон, дизайн и технологии. К 2025 году Hyundai планирует продать 560 000 электромобилей на аккумуляторных батареях в дополнение к автомобилям с силовыми установками на топливных элементах и занять 10% доли рынка, а также стать третьим по величине производителем экологически чистых машин.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.