Изучаем цены и комплектации нового KIA Sorento

7

Производство нового KIA Sorento наладили на калининградском заводе «Автотор». Кроссовер построен на платформе Hyundai-Kia N3, которую уже используют Hyundai Sonata и Santa Fe и новая KIA K5. Благодаря этому Sorento стал одним из самых просторных в своем классе. По сравнению с предшественником автомобиль вырос в длину, ширину и высоту на 10 мм — до 4810, 1900 и 1700 мм. Длина колесной базы увеличилась на 35 мм — до 2815 мм. Автомобиль получил более яркий дизайн в современном стиле марки.

В России модель будут продавать с двумя моторами: бензиновым объемом 2,5 л (мощность — 180 л.с.) или дизельным 2,2 л (199 л.с.). Первый мотор сочетается только с 6-ступенчатой АКПП, второй — с 8-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. С бензиновым двигателем кроссовер может иметь как передний, так и полный привод. Дизельные варианты только полноприводные.

Всего у к дилерам приедут восемь комплектаций Sorento: Classic (только с передним приводом), Comfort (с бензиновым двигателем и полным приводом), Luxe и Prestige (с бензиновым, и дизельным мотором), Premium и Premium+ (только с дизелем).

Базовые вариант будут продавать за 2 149 900 рублей. Здесь есть ABS, ESP, светодиодные фары, помощь при старте на подъеме и спуске с горы, мониторинг давления в шинах, 6 подушек безопасности, медиасистем с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержка Apple Carplay и Android Auto, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, задние датчики парковки, электропривод регулировок сиденья водителя, отделка руля и рычага КП кожей, подогрев передних сидений, руля и боковых зеркал, электропривод регулировок боковых зеркал, 17-дюймовые колеса на легкосплавных дисках.

Следующую версию Comfort будут предлагать за 2 309 900 рублей. В ней добавятся электроприводы складывания наружных зеркал, светодиодные противотуманки, передние датчики парковки, полноразмерная запаска, серебристого декор в экстерьере.

У Luxe (2 439 900 рублей) вдобавок ко всему будет глубокая тонировка задних стекол, интеллектуальная система открывания дверцы багажника, кожаная отделка салона, декоративные вставки в салоне под дерево, система бесключевого доступа в салон, кнопочное зажигание, колеса на 18 дюймов.

Prestige (2 649 900 рублей) имеет светодиодные фары проекционного типа, звук Bose с 12 динамиками и дисплеем 10,25 дюймов, атмосферную подсветку салона, вентиляцию передних сидений, отдельный кондиционер для третьего ряда сидений.

Premium (2 999 900 рублей) дооснащен панорамной крышей и люком с электроприводом, цифровым дисплеем (12,3 дюйма) вместо аналоговой комбинации приборов, электронным стояночным тормозом, памятью настроек водительского сиденья, а также комплексом безопасности Drive Wise, автоматическое торможение (с распознаванием пешеходов), контроль за движением по полосе, автоматическое управление светом фар, колеса на 19 дюймов.

Топовая версия Premium+ (3 149 900 рублей) отличается отделкой салона кожей Nappa, подрулевыми лепестками переключения КП, автопарковщиком, проекционным дисплеем, системой предотвращения столкновений при повороте на перекрестке.

А еще комплектации Prestige, Premium и Premium+ имеют по умолчанию третий ряд сидений.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.