За рулем слепой: в Оренбурге незрячему мужчине выдали водительские права

3

Житель города Медногорск Оренбургской области решил заменить водительское удостоверение, срок действия которого подходил к концу. Автолюбителя не остановило даже то, что с 2004 года он наблюдается у офтальмолога, а недавно ему был поставлен диагноз «слепота обеих глаз». Он где-то достал медицинское заключение об отсутствии противопоказания для управления транспортным средством и подал документы через МФЦ. Как сообщают СМИ, лично слепой с полицейскими не контактировал.

«Указанный недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности», — сообщает местная прокуратура. Ведомтсво через суд уже добилось лишения водительских прав. Ведется проверка.

На данный момент медицинские ограничения для получения водительских прав регулируются статьей 23 Федерального закона «О безопасности транспортных средств». Закон ссылается на Перечень таких противопоказаний, который был утвержден правительством еще шесть лет назад.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.